Zambézia realiza festival de gastronomia e feira em preparação ao FACIM 2023

Sob os lemas: “Gastronomia como factor impulsionador do Turismo Doméstico e Inovação e Diversificação da Economia da Província”, foi realizada na passada sexta-feira, 11 de Agosto, em Quelimane, a II edição do Festival de Gastronomia Zambeziana e a Feira de Preparação da FACIM/2023, num evento orientado por Pio Augusto Matos, Governador de Província da Zambézia e testemunhado por Cristina Mafumo, Secretaria do Estado na Província.

Um evento que contou com a presença do Vice-Ministro de Mar, Águas interiores e Pescas bem como corpo diplomático composto por  embaixadores de Angola, Malawi, África do Sul, Suazilândia e Maurícias.

Na ocasião, Pio Matos, agradeceu a presença dos Altos Comissários e os demais participantes salientado que a gastronomia zambeziana figura nos 50 pratos internacionais, e assim o governante desafiou aos participantes a usarem da FACIM como uma montra nacional  para mostrar as  potencialidades dos seus países. 

Por sua vez, Cristina Mafumo desafiou os participantes da FACIM a levarem o melhor que a província possui, por forma a arrecadar prémios para a província.

Importa referir que, estiveram presentes membros do governo provincial dos órgãos descentralizados e desconcentrados, fazedores de arte e cultura, operadores de restauração, vendedores formais e população em geral.


Comments

Popular posts from this blog

OJM na Zambézia realiza marcha da Caminhada Vermelha em Quelimane

Filipe Paunde satisfeito com o nível de desenvolvimento do município de Gurúè

Caifadine Manasse, mantem um encontro informal com o Chefe da Missão do FMI a Moçambique